Несколько способов приготовить дорадо в духовке, чтобы избежать сухости:
Предварительно просушить рыбу. dzen.ru www.russianfood.com Для этого можно использовать бумажное полотенце. dzen.ru В духовку нужно выкладывать только сухую рыбу, в противном случае влага будет размягчать кожу, и она не запечётся до корочки. dzen.ru
Сделать надрезы перед запеканием. food.ru Это поможет рыбе не потерять форму. food.ru В разрезы можно положить немного сливочного масла, тогда на поверхности образуется красивая корочка. food.ru
Запечь в соляном панцире. food.ru Для этого рыбу желательно выпотрошить без продольного разреза — через жабры. food.ru Чешую можно не убирать, так как она легко снимется вместе с соляной коркой. food.ru Внутрь тушки можно положить зелень. food.ru Рыба запекается под толстым слоем крупной соли с яичным белком. food.ru Тушку со всех сторон покрывают получившейся смесью и ставят запекать на 20–25 минут. food.ru
Приготовить на подушке из овощей. food.ru В качестве подушки используют тёртую морковь, лук, кабачок, сладкий перец, помидоры, баклажаны, картофель. food.ru В смазанную маслом форму выкладывают слой начинки, а сверху — подготовленную дорадо. food.ru Рыба не пригорает и получается сочной. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.