Некоторые способы приготовления пирожков из теста на воде:
- Запекание в духовке. 1 Например, по рецепту с сайта tvcook.ru, тесто готово к использованию сразу после замеса, пирожки можно запекать в духовке с разнообразными начинками. 1
- Жарение на сковороде. 2 Для жареных пирожков на воде используют более жидкое дрожжевое тесто, которое при жарке сильно увеличивается в объёме, становится пористым и покрывается хрустящей корочкой. 2
- Приготовление с использованием рулета. 3 Тесто раскатывают в большой прямоугольный пласт, на один край выкладывают начинку и заворачивают в рулет. 3 Затем рулет делят на кусочки, с каждого края внешнего слоя теста подтягивают и защипывают в центре. 3 После этого пирожки смазывают взбитым яйцом и выпекают в заранее разогретой до 200 градусов духовке. 3
В зависимости от рецепта в тесто могут входить дрожжи, яйца, растительное масло, соль и другие ингредиенты. 24