Несколько способов приготовления свинины в сливочном соусе в духовке:
Свинина со сливочным соусом под сыром. 1 Понадобятся: 300 г свинины, 150 г шампиньонов, 80 г твёрдого сыра, 200 мл жирных сливок, специи. 1 Свинину нарезать, отбить, приправить и выложить в жаропрочную форму. 1 Сверху добавить произвольно нарезанные шампиньоны и полить сливками. 1 Отправить всё в духовку на полчаса при 180 градусах. 1 После чего посыпать тёртым сыром и запекать ещё 15 минут. 1
Свинина в сливочном соусе с белым вином. 1 Понадобятся: 400 г свинины, 50 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 400 мл 33–35% сливок, 100 мл белого сухого вина, 60 мл оливкового масла, специи. 1 Свинину нарезать, немного отбить, приправить и обжарить в оливковом масле до золотистости. 1 Выложить в форму для запекания, залить вином, накрыть фольгой и запекать полчаса в духовке при 180 градусах. 1 Затем мелко нарезать чеснок и слегка обжарить его в сливочном масле, влить сливки и довести соус до кипения, помешивая. 1 В получившийся соус влить жир от свинины, приправить и проварить ещё 1 минуту. 1 Залить свинину этим соусом и отправить в духовку ещё на 20 минут. 1
Свинина с шампиньонами, запечённая в сливочном соусе. 4 В сковородке разогреть 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны и жарить 3–4 минуты. 4 Посолить, поперчить по вкусу. 4 Пока жарятся грибы, приготовить соус. 4 В кастрюле разогреть 2 ст. л. сливочного масла, добавить муку и размешать, добавить воду, молоко, сливки, помешать, дать закипеть и варить на среднем огне 5–8 минут. 4 Добавить зелень, лимонный сок, вино, соль, перец, мускатный орех и щепотку сахара, всё хорошо перемешать. 4 Выложить в форму для запекания мясо, сверху выложить грибы. 4 Нарезать или натереть сыр и выложить сверху на грибы, залить соусом. 4 Запекать в духовке 30–40 минут. 4
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.