Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления шашлыка в маринаде на гранатовом соке?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Какие существуют способы приготовления шашлыка в маринаде на гранатовом соке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов приготовления шашлыка в маринаде на гранатовом соке:

  1. Шашлык из свинины с соусом наршараб и гранатовым соком. dzen.ru Нарезать 1 кг свиной шеи на куски размером 5х5 см и сложить их в глубокую ёмкость. dzen.ru Щепотку зиры и 1 ч. л. кориандра немного растолочь в ступке, всыпать в мясо. dzen.ru Также можно добавить любые специи для шашлыка. dzen.ru Влить 2 полные столовые ложки соуса наршараб и 150 мл холодной воды. dzen.ru 1 крупную луковицу нарезать полукольцами и добавить к мясу. dzen.ru Посолить по вкусу и хорошенько помять руками мясо с луком. dzen.ru Закрыть крышкой или пакетом и убрать в холодильник минимум на 3 часа. dzen.ru В процессе маринования необходимо регулярно перемешивать мясо — так маринад распределится более равномерно. dzen.ru Затем насадить мясо на шампуры и жарить над горячими углями, постоянно переворачивая. dzen.ru

  2. Шашлык в имбирно-гранатовом маринаде. www.bolshoyvopros.ru Понадобятся: свинина (мякоть) — 1 кг, сок гранатовый — 1 стакан, помидоры — 3 шт., имбирь (корень) — 2 см, свежая зелень: петрушка и базилик по 4 веточки, специи: гвоздика, чёрный перец горошком и соль по вкусу. www.bolshoyvopros.ru Мякоть нарезать крупными кусками. www.bolshoyvopros.ru К мясу добавить помидоры, порезанные крупными кусками, и свежесмолотые специи. www.bolshoyvopros.ru Все специи измельчить непосредственно перед маринованием, можно воспользоваться для этого кофемолкой или просто перетереть в ступке вместе с солью. www.bolshoyvopros.ru Хорошо перемешать, добавить нарезанную зелень и тёртый имбирь. www.bolshoyvopros.ru Опять всё перемешать и залить гранатовым соком. www.bolshoyvopros.ru

  3. Шашлык на гранатовом соке с луком и специями. www.russianfood.com Нарезать 2 кг свиной шеи, порезать кольцами 2 луковицы, помять, чтобы сок пустил. www.russianfood.com Подготовить пряные специи. www.russianfood.com Мясо соединить с луком и специями, посолить и хорошо перемешать. www.russianfood.com Залить гранатовым соком так, чтобы он покрывал мясо. www.russianfood.com Мариновать ночь, можно и меньше. www.russianfood.com Затем нанизать кусочки свинины на шампуры и жарить шашлык на раскалённых углях, не допуская огня, и переворачивая. www.russianfood.com Шашлык готов, если на срезе мясо не розовое, а сок прозрачный. www.russianfood.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)