Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления подливы из фарша на сковороде?
Вопрос для Нейро
18 марта

Какие существуют способы приготовления подливы из фарша на сковороде?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов приготовления подливы из фарша на сковороде:

  1. Мясная подлива из фарша с томатной пастой. 13

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша; 1
  • 2–3 зубчика чеснока; 1
  • 1 луковица; 1
  • 1–2 ст. ложки томатной пасты; 1
  • 2 ст. ложки муки; 1
  • 1,5–2 ст. воды; 1
  • соль, перец — по вкусу; 1
  • 2 лавровых листа; 1
  • 3 ст. ложки растительного масла. 1

Приготовление:

  1. Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите с помощью пресса. 1

  2. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле в течение 3–5 минут на среднем огне. 1

  3. Добавьте фарш, готовьте 5–7 минут, периодически помешивая. 1

  4. Введите томатную пасту, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на пять минут. 1

  5. Всыпьте муку, влейте воду, добавьте лавровый лист, чеснок, посолите, поперчите. 1

  6. Хорошо перемешайте подливу, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. 1 Тушите в течение десяти минут до готовности. 1

  7. Мясная подлива со сметаной. 1

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша; 1
  • 1–2 луковицы; 1
  • 2–3 ст. ложки муки; 1
  • растительное масло; 1
  • 1 пучок укропа; 1
  • 200 г сметаны; 1
  • 1,5 ст. горячей воды; 1
  • соль, перец, приправы — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками, укроп — мелко нарубите. 1

  2. Обжарьте фарш на растительном масле в течение 7–8 минут на сильном огне. 1 Добавьте соль, перец, приправы. 1

  3. Выложите к фаршу лук и продолжайте жарить ещё две минуты. 1

  4. Затем введите муку, перемешайте. 1

  5. Через пару минут влейте горячую воду. 1

  6. Уменьшите огонь и оставьте блюдо томиться на плите в течение 5–7 минут. 1

  7. Как только подлива приобретёт консистенцию густого соуса, выложите сметану и укроп, перемешайте. 1 Через 2–3 минуты мясная подлива готова. 1

  8. Сливочная подлива с фаршем и грибами. 1

Ингредиенты:

  • 400 мл сливок; 1
  • 50 г сливочного масла; 1
  • 50 г муки; 1
  • оливковое масло; 1
  • 1 луковица; 1
  • 2 зубчика чеснока; 1
  • 200 г шампиньонов; 1
  • 350–400 г мясного фарша; 1
  • соль, перец, пряности — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле. 1
  2. Добавьте фарш, нарезанные грибы, посолите, поперчите и как следует перемешайте. 1 Обжаривайте до готовности. 1
  3. В сотейнике соедините сливки и муку. 1 Поставьте на огонь. 1 Тщательно размешайте соус, чтобы не осталось комочков. 1
  4. Доведите до кипения и добавьте сливочное масло. 1
  5. Через 5–7 минут снимите с огня и перелейте сливочную массу к фаршу. 1
  6. Всыпьте пряности. 1 Аккуратно перемешайте. 1 Оставьте на плите ещё на 2–3 минуты. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)