Несколько способов приготовления морского окуня, которые могут помочь снизить содержание костей:
Запекание в фольге. volshebnaya-eda.ru Рыбу нужно замариновать в лимонном соке со специями и завернуть в фольгу. volshebnaya-eda.ru Для запекания можно использовать цельную тушку или нарезанное на порционные кусочки филе, зачищенное от костей. volshebnaya-eda.ru
Удаление рёберных костей. dzen.ru Для этого нужно удалить хребет и убрать пинцетом оставшиеся косточки. dzen.ru На каждой стороне с кожей следует сделать неглубокие диагональные надрезы крест-накрест с большим расстоянием. dzen.ru
Термическая обработка в надрезах. vk.com По бокам каждой рыбы нужно сделать насечки, посолить и приправить. vk.com Затем взять тушку за голову, чтобы она изогнулась и приправа попала в надрезы. vk.com После этого можно обжарить окуня на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. vk.com Во время засолки и термической обработки кости размягчатся и станут незаметными. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.