Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления прозрачной ухи с использованием головы карпа:
Уха из головы и хвоста карпа. www.iamcook.ru Вскипятите в кастрюле воду, переложите в неё голову и хвост карпа, сразу же положите нарезанный мелким кубиком лук. www.iamcook.ru Варите на тихом огне 10 минут. www.iamcook.ru Затем добавьте в уху нарезанный средним кубиком картофель и тонкими кружочками морковь. www.iamcook.ru Вместе с овощами положите лавровый лист, варите ещё 10 минут. www.iamcook.ru После этого добавьте измельчённые помидоры, варите суп 5 минут, пока помидоры не станут очень мягкими. www.iamcook.ru Затем при необходимости долейте воды до верха кастрюли, посолите и поперчите уху по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень. www.iamcook.ru Перед подачей дайте супу настояться 10 минут. www.iamcook.ru
Уха из головы карпа с овощами и пшённым. edadel.ru Головы карпа промойте, удалите жабры и глаза, снова промойте под проточной водой. edadel.ru Если кастрюля не очень большая, можно разрезать головы пополам. edadel.ru Положите их в кастрюлю, налейте полтора литра воды. edadel.ru Доведите до кипения, шумовкой снимите пену. edadel.ru Уменьшите огонь до тихого, добавьте соль по вкусу, лавровый лист и два вида перца: душистый и чёрный. edadel.ru Варите головы карпа 10–12 минут при тихом кипении. edadel.ru Затем добавьте морковь, нарезанную пластинами, шайбочками или кубиком, дайте закипеть. edadel.ru После этого положите картофель, нарезанный крупно: кусками или широкой соломкой. edadel.ru Варите уху до мягкости картофеля 15–20 минут. edadel.ru Затем добавьте промытое пшено и варите до мягкости крупы. edadel.ru После этого выложите помидоры, нарезанные небольшими кусочками, и варите уху до готовности пшена. edadel.ru Выключите огонь, рыбьи головы достаньте, уху накройте и оставьте настаиваться на десять минут. edadel.ru
Уха из головы карпа с варёными яйцами. lefood.menu Голову карпа промойте под проточной водой, удалите жабры. lefood.menu Опустите голову рыбы в кастрюлю с холодной водой, туда же добавьте 1 очищенную луковицу. lefood.menu На сильном огне доведите до кипения, снимите пенку, затем убавьте огонь и готовьте бульон в течение 20 минут. lefood.menu Посолите по вкусу. lefood.menu Морковь и картофель очистите, крупно нарежьте. lefood.menu Спустя указанное время уберите из бульона луковицу и голову рыбы, добавьте овощи, доведите до кипения. lefood.menu Посолите по вкусу, добавьте чёрный перец горошком и лавровый лист. lefood.menu Чтобы уха получилась густой и наваристой, в процессе готовки подавите овощи в бульоне с помощью толкушки. lefood.menu Снимите мясо с отварной рыбьей головы и добавьте в кастрюлю с супом. lefood.menu Заранее отваренные яйца измельчите ножом и добавьте в кастрюлю с супом. lefood.menu Всё перемешайте и проварите ещё 3–5 минут. lefood.menu Затем кастрюлю с ухой снимите с огня и оставьте немного настояться под крышкой. lefood.menu Горячую уху подавайте к столу, щедро присыпав рубленой свежей зеленью. lefood.menu