Несколько способов приготовления тортильи на завтрак:
Тортилья с яйцом и помидорами. 1 Понадобятся: 2 тортильи, 3 яйца, 1–2 помидора, 15 г зелёного лука, 70 г твёрдого сыра. 1 Взбейте яйца, нарежьте помидоры кубиком, измельчите зелёный лук и натрите сыр. 1 Выложите тортилью на сковородку, подсушите её 1–2 минуты, переверните и залейте яичной массой. 1 Готовьте 5–7 минут под крышкой, а затем посыпьте помидорами, луком и сыром. 1 Накройте второй лепёшкой, прижмите, переверните тортилью и жарьте ещё 3–4 минуты с другой стороны. 1 Разрежьте её на четыре части и подавайте. 1
Тортилья с курицей. 1 Понадобятся: 2 тортильи, 100 г курицы, 1 помидор, 50 г твёрдого сыра, 10 г зелени, специи. 1 Мелко нарежьте и обжарьте курицу в специях до готовности. 1 Выложите начинку на тортильи, посыпьте тёртым сыром, добавьте листья салата и сложите лепёшки пополам. 1 Можно дополнительно обжарить их с двух сторон. 1
Тортилья с ветчиной и беконом. 1 Понадобятся: 2 тортильи, 70 г твёрдого сыра, 2 яйца, 2 ломтика ветчины, 4 ломтика бекона, 2 помидора, 30 г болгарского перца, 1/2 фиолетовой луковицы, 4 веточки петрушки, специи. 1 Обжарьте бекон до румяности, отложите в сторону и нарежьте. 1 В той же сковороде обжарьте измельчённый лук с ветчиной. 1 Добавьте нарезанные овощи и жарьте ещё 5 минут. 1 Приправьте начинку. 1 Отдельно обжарьте две яичницы-глазуньи. 1 Выложите на тортильи всю начинку, бекон, посыпьте зеленью и тёртым сыром. 1 Добавьте жареные яйца и сложите лепёшки пополам. 1
Тортилья с овощами и йогуртом. 1 Понадобятся: 2 тортильи, 8 помидоров черри, 1/2 болгарского перца, 1 баклажан, 60 г кабачка, базилик, зелень, йогурт. 1 Обжарьте до румяности кружочки баклажанов и кабачка. 1 Нарежьте остальные овощи и зелень. 1 Смажьте лепёшки йогуртом, приправьте, выложите начинку на четверть тортильи и сложите каждую пополам, и затем ещё раз пополам. 1
Тортилья-сэндвич. 3 Понадобятся: тортилья и любые четыре ингредиента для начинки. 3 От основания к центру сделайте надрез. 3 Мысленно разделите лепёшку на четыре части в виде треугольников. 3 На каждую поместите по одному ингредиенту из начинки. 3 Сверните лепёшку в сэндвич и обжарьте с двух сторон на сковороде до золотистости. 3 По желанию предварительно можно добавить растительное масло. 3