Несколько способов приготовления теста на кефире без использования дрожжей:
Ингредиенты:
Приготовление:
Подогреть кефир до комнатной температуры. 1
Влить кефир в глубокую миску, добавить растительное масло. 1
Добавить сахар, соль и соду, перемешать. 1
Постепенно просеять в жидкую смесь муку, перемешивая. 1
Вымешивать до однородности и исчезновения комочков. 1
Прикрыть пищевой плёнкой и оставить на расстойку на 30 минут. 1
Пресное тесто на кефире. 2
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее достать кефир из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры. 2
Влить кефир в глубокую миску и добавить соду. 2 Перемешать и оставить на 5 минут, чтобы на поверхности появились пузырьки. 2
Всыпать примерно половину просеянной муки и начать замешивать ложкой. 2 Затем добавить остальную муку и переложить тесто на рабочий стол. 2
Вымешивать руками, пока тесто из кефира не станет мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам. 2
Сформировать шар, выложить его в миску и прикрыть чистым кухонным полотенцем. 2 Оставить на столе минимум на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло. 2 После ещё раз разомнуть. 2
Бездрожжевое тесто на кефире для пирога. 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.