В разных странах существуют свои способы приготовления прохладительных напитков, например:
В Аргентине, Уругвае и Парагвае в жару пьют мате. ria.ru Напиток похож на чай, только заваривают другое растение — падуб парагвайский. ria.ru Пьют мате через трубочку из калебаса — сосуда из тыквы-горлянки. ria.ru
В Бразилии предпочитают сок сахарного тростника. ria.ru Его выжимают прессом и продают в уличных киосках. ria.ru Местные пьют приторно-сладкий напиток мутного жёлтого цвета неразбавленным, а туристы просят добавить сок лимона, ананаса и мяту. ria.ru
На Карибах и других тропических курортах для утоления жажды используют сок кокоса. ria.ru Вместо стакана — кокос с трубочкой, вместо воды — сок этого растения. ria.ru
В Индии к лимонному соку принято добавлять имбирь, а в некоторых случаях — шафран, чеснок и кумин. www.vokrugsveta.ru
В Англии к небольшому количеству лимонного сока при приготовлении домашнего лимонада принято добавлять малину, ежевику или другие ягоды. www.vokrugsveta.ru
В Италии напиток на основе лимонного сока называют «лимоната». www.vokrugsveta.ru
Во Франции лимонадом называют только напиток из лимонного сока. www.vokrugsveta.ru Фруктовые разновидности имеют собственные названия: грушевый — дюшес, апельсиновый — оранжад, гранатовый — гренадин. www.vokrugsveta.ru Газированный напиток с лимонным соком — ситронад. www.vokrugsveta.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.