Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления пшённо-рисовой каши без молочной основы:
Каша «Дружба» на воде. lefood.menu Ингредиенты: пшено — 150 г, рис — 150 г, сливочное масло — 40 г, сахар — 2 ст. л., соль — на кончике ножа, вода — 600 мл. lefood.menu Приготовление: рис и пшено промыть, замочить на 15 минут в холодной воде. lefood.menu Вскипятить воду, всыпать сахар, соль и крупы. lefood.menu Проварить 20 минут на медленном огне. lefood.menu Выключить огонь, добавить сливочное масло и перемешать. lefood.menu Настаивать кашу под крышкой примерно четверть часа. lefood.menu
Рисово-пшённая каша на воде с овощами. rutxt.ru Ингредиенты: пшено сухое — 150 г, рис сухой — 150 г, вода — 600 мл, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., растительное масло для жарки, соль — по вкусу, сливочное масло — 50 г. rutxt.ru Приготовление: рис и пшено хорошо промыть водой, лишней воде дать стечь. rutxt.ru Лук и морковь почистить. rutxt.ru В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. rutxt.ru Лук нарезать на мелкие кубики и добавить в сковороду. rutxt.ru Обжарить лук до прозрачности (в течение 3–4 минут) на среднем огне, периодически перемешивая. rutxt.ru Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду с обжаренным луком, перемешать. rutxt.ru Обжарить овощи в течение 5 минут (до мягкости морковки), не забывая иногда помешивать. rutxt.ru В сковороду с обжаренными овощами всыпать рис и пшено. rutxt.ru Тщательно перемешать крупы с овощами. rutxt.ru Влить в сковороду 600 миллилитров воды, добавить соль по вкусу, хорошо перемешать. rutxt.ru После закипания воды уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и готовить кашу минут 20–25 (до испарения воды и готовности пшена и риса). rutxt.ru Затем добавить в рисово-пшённую кашу сливочное масло, хорошо перемешать. rutxt.ru Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить кашу пропариться на 10–15 минут. rutxt.ru
Безмолочная пшённо-рисовая каша с тыквой. magazine.tabris.ru Ингредиенты: пшено — ½ стакана, рис — ½ стакана, вода — 3 ½ стакана, яблоко (сладкое или кисло-сладкое) — 1 шт., тыква — 1 ломтик, курага — 5–6 шт., изюм (тёмный и белый) — 1 горсть, соль по вкусу. magazine.tabris.ru Приготовление: промыть крупу. magazine.tabris.ru Нарезать одинаковыми кубиками тыкву, очищенное яблоко и курагу. magazine.tabris.ru Добавить промытый изюм. magazine.tabris.ru Воду посолить и довести до кипения. magazine.tabris.ru Отправить туда крупу, тыкву, фрукты и ягоды. magazine.tabris.ru Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить до размягчения крупы. magazine.tabris.ru В мультиварке в режиме каши весь процесс займёт примерно 12 минут. magazine.tabris.ru Когда крупа будет готова, снять с огня и дать настояться под крышкой 15–20 минут, укутав в полотенце. magazine.tabris.ru Подавать тёплой. magazine.tabris.ru