Некоторые способы приготовления картофельных колдунов:
- Обжарка на сковороде. 15 Если делать колдуны небольшого размера, то они быстрее приготовятся. 1 В этом случае жарить их нужно на слабом огне под крышкой по 8–10 минут с каждой стороны. 1 Ближе к концу приготовления в сковороду можно добавить 2–3 ложки воды. 1
- Обжарка с последующим запеканием в духовке. 45 Колдуны сначала обжаривают до аппетитной корочки, а затем запекают в духовке в сметанном соусе до готовности начинки. 4
- Приготовление «ленивых колдунов». 1 Сырой картофель натереть на крупной тёрке, также натереть лук. 1 Добавить фарш, перец, соль, чеснок по вкусу. 1 Всё перемешать. 1 На разогретую сковородку с маслом выкладывать в виде продолговатых котлет и обжаривать. 1
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого результата.