Несколько способов приготовить хек без использования муки:
- Жареный хек на сливочном масле. 3 Для этого нужно почистить и нарезать филе хека, посыпать его специями для рыбы и солью, оставить на 30 минут. 1 Затем выложить на дно формы луковую подушку (можно посолить), далее — рыбу и кусочки сливочного масла (60–80 грамм). 1 Накрыть фольгой и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. 1 После этого снять фольгу и готовить ещё 15 минут. 1
- Хек под маринадом. 2 Для этого нужно обжарить хек, а потом слегка потушить его в маринаде из лука, моркови, томатной пасты и томатного сока. 2 Для маринада также понадобятся растительное масло, соль, перец, сухой тимьян, душистый перец, гвоздика и лавровый лист. 2
Ещё один вариант — хек в панировке из сухарей с перцем и солью. 5 Для этого нужно обжарить рыбу на сковороде, а потом дать ей дойти под крышкой. 5