Несколько способов приготовления чебуреков с пузырьками на тесте:
- Использование минеральной воды. 1 Заменив обычную воду на минеральную, можно получить пузырчатое тесто. 1 Используется средне- или сильно газированная минералка с минимальным количеством соли или вовсе без неё. 1
- Добавление водки. 12 Небольшое количество добавленного в тесто спиртного напитка сделает чебуреки хрустящими. 1
- Использование растительного масла. 1 Пара ложек растительного масла, добавленного в тесто, делает массу более эластичной, податливой в работе. 1
- Жарка в большом количестве кипящего растительного или животного масла. 1 Полуфабрикаты должны свободно плавать в жидкости, тогда тесто будет с пузырьками, а сами чебуреки не сплющатся. 1
- Поливание чебуреков горячим маслом. 1 Для этого нужно черпать ложкой горячее масло из сковороды и поливать каждое изделие. 1 Так на поверхности корочки появятся дополнительные пузырьки. 1
Также для получения хрустящего теста важно не добавлять много муки и дать тесту отдохнуть после замеса. 3