Несколько способов приготовления яичницы с добавлением овощей и мяса:
Яичница с овощной смесью и готовым мясом. 1 Разморозить овощную смесь (стручковая фасоль, зелёный горошек, кукуруза, морковь и сельдерей) при комнатной температуре. 1 Разогреть в сковороде подсолнечное масло и поджарить в нём овощную смесь в течение 3–4 минут на медленном огне, периодически помешивая. 1 В поджаренные овощи добавить готовое мясо (поджаренное, отварное или копчёное) и протушить в сковороде ещё 5 минут. 1 Тем временем взбить яйца с небольшим количеством холодной воды (примерно 1–2 ст. ложки), добавить соль и специи по вкусу, хорошо взбить. 1 Яичную смесь влить в сковороду к овощам с мясом. 1 На медленном огне поджарить яичницу, можно накрыть её крышкой. 1 Жарить примерно 2–3 минуты, перед подачей украсить зеленью. 1
Яичница с овощами и куриным мясом. 3 Нарезать морковь соломкой или пластинками. 3 Поставить сковороду на огонь и налить растительное масло. 3 Пока сковорода греется, нарезать соломкой лук, соединить его с морковью и бросить на сковороду. 3 Тушить под крышкой на медленном огне около пяти минут. 3 Нарезать кабачок на небольшие пластинки. 3 Добавить в сковороду помидоры (или томатный сок). 3 Немного увеличить огонь и готовить до тех пор, пока не испарится жидкость, и овощи не начнут поджариваться на раскалённом масле. 3 Добавить в сковороду кабачки и поджарить, непрерывно помешивая, буквально одну минуту. 3 Отварное куриное филе измельчить любым привычным способом: кубиками, пластинками, можно разделить на волокна. 3 Добавить в сковороду, посолить по вкусу, бросить специи. 3 Перемешать овощи с мясом. 3 Разровнять лопаточкой содержимое сковороды и сверху аккуратно разбить яйца. 3 Желательно, чтобы они не соприкасались. 3 Держать на медленном огне под крышкой до полной готовности яиц. 3
Яичница с говядиной и овощами. 5 Тушить говядину с овощами как отдельное блюдо, затем положить на сковороду и залить яйцами. 5 Посолить, поперчить по вкусу и украсить зеленью. 5