Несколько способов приготовить терпуга с минимальным использованием масла:
Запекание в фольге с овощами. www.gotovim.ru Терпуга очищают от чешуи и внутренностей, разрезают на кусочки толщиной около 2 см. www.gotovim.ru Морковь разрезают на тоненькие кружочки, так же режут картофель. www.gotovim.ru Болгарский перец и луковицу режут соломкой, солят и мнут с солью руками. www.gotovim.ru Небольшой лист фольги смазывают маслом, выкладывают на него три кусочка рыбы, солят и перчат. www.gotovim.ru Поверх рыбы кладут немного лука, затем пластинки картофеля, далее — морковь и болгарский перец. www.gotovim.ru Фольгу плотно заворачивают. www.gotovim.ru Выкладывают конвертики из фольги с рыбой и овощами на противень и запекают в духовке примерно 1 час при 180 °С. www.gotovim.ru
Маринование с морковью и сельдереем. samkopchu.ru Рыбу обмазывают подсолнечным маслом и слегка обваливают в муке. samkopchu.ru Корень сельдерея очищают и натирают на тёрке, к нему добавляют порезанные лук и морковь, приправляют кориандром, куркумой, солят и перчат по вкусу. samkopchu.ru Терпуг обваливают в смеси и оставляют на пару часов в холодном месте. samkopchu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.