Несколько способов приготовления курицы, которые помогают сохранить максимальное количество белка:
- Приготовление на пару. 15 Филе разделывают на кусочки средней величины и вместе с овощами отправляют в пароварку. 1 После получаса приготовления мясо готово к употреблению. 1
- Запекание в фольге. 15 Куриное филе вместе с овощами (например, тыква, брокколи, помидоры, кабачки, спаржевая фасоль, сладкий перец) и приправами помещают в предварительно сложенный карман из фольги. 1 Затем блюдо отправляют в духовку и запекают при температуре 180 градусов примерно полчаса. 1
- Приготовление в вакууме по технологии су-вид. 4 Куриную грудку делят на две части, немного отбивают, солят, перчат, добавляют травы по вкусу. 4 Затем мясо укладывают в пищевой вакуумный пакет и готовят в мультиварке на режиме «Подогрев». 4
При варке курицы важно бросать филе в кипящую воду, а не в холодную, и не держать мясо на огне дольше 25 минут, иначе оно переварится и станет сухим. 5