Один из способов приготовления болгарского перца на мангале: 1
Ингредиенты: 1
- перец — 2 шт.; 1
- масло растительное — 1,5 ст. л.; 1
- чеснок — 1 зубчик; 1
- соевый соус — 1 ст. л.; 1
- соль — 1/4 ч. л.; 1
- перец чёрный — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- В масло добавить соевый соус, соль, перец и тёртый чеснок, перемешать. 1
- Перец разрезать пополам, вынуть косточки, каждую половинку разрезать ещё пополам. 1
- Залить перец маринадом и тщательно перемешать, удобнее это делать в пакете. 1 Оставить на 20–30 минут. 1
- Жарить перец на мангале, используя закрытую решётку, переворачивая. 1 Угли должны быть в меру жаркими. 1 Перец можно жарить до полной мягкости или же оставить его немного аль-денте. 1
Ещё один способ приготовления болгарского перца на мангале: 2
Ингредиенты: 2
- болгарские перцы — 3 шт.; 2
- чеснок — 2–3 зубчика; 2
- петрушка — ¹⁄₂ пучка; 2
- оливковое масло — 60 мл; 2
- соль — ¹⁄₂ ч. л.. 2
Приготовление: 2
- Поместить целые перцы на решётку гриля или мангала. 2 Обжаривать, периодически переворачивая, пока шкурка со всех сторон не почернеет. 2
- Переложить овощи в контейнер, закрыть крышкой и оставить на 15–20 минут. 2
- Аккуратно очистить перцы от шкурки и семян, не споласкивая запечённые овощи. 2 Нарезать мякоть полосками. 2
- Измельчить чеснок и петрушку, добавить их к полоскам перца вместе с маслом и солью. 2
- Перемешать и дать закуске настояться 30–60 минут. 2