Один из способов приготовления гуляша из свинины: 3
- Мясо промыть и при необходимости очистить от плёнок, нарезать средними кусочками. 3 Обжарить на сильно разогретой сковороде, пока оно не побелеет со всех сторон или до лёгкой золотистости. 3
- Почистить лук и морковь. 3 Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — брусочками. 3 Лук положить в сковороду к мясу и обжарить их вместе. 3 Добавить все специи, кроме соли. 3 Хорошо перемешать. 3
- Добавить морковь к мясу с луком. 3 Перемешать продукты, слегка обжарить. 3 Через пару минут убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить, пока овощи не приготовятся наполовину. 3
- Тонким равномерным слоем и небольшими порциями всыпать муку к мясу, каждый раз тщательно вымешивая, чтобы не образовывались комочки. 3 После муки добавить томатную пасту. 3 Перемешать. 3
- Вскипятить воду и влить в сковороду. 3 Посолить. 3 Включить медленный огонь, накрыть сковороду крышкой. 3 Готовить гуляш примерно 30–40 минут. 3 Время от времени проверять мясо вилкой — оно должно стать очень мягким. 3
Ещё один способ приготовления гуляша из свинины с черносливом: 4
- Свинину, чернослив без косточек, помидоры консервированные в собственном соку, сливки, лук репчатый, муку, чеснок, лавровый лист, соль и паприку молотую смешать в глубокой сковороде. 4
- Дать воде закипеть, всё перемешать, ещё немного посолить и поперчить, закрыть крышкой, убавить огонь и потушить мясо до желаемой мягкости (примерно 25 минут). 5
- Тем временем смешать столовую ложку муки с оставленными 50 граммами воды, хорошенько размешать, чтобы не осталось мучных комков. 5
- Вылить мучную воду в сковороду, перемешать и дать покипеть на маленьком огне ещё несколько минут. 5 Соус загустеет. 5
- Присыпать гуляш измельчёнными листиками петрушки и выключить огонь. 5
Это лишь некоторые способы приготовления гуляша из свинины, и выбор конкретного рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.