Несколько способов приготовления моккачино в домашних условиях:
Моккачино с какао или горячим шоколадом: 2
- Ингредиенты: 200 мл молока, 2 ч. л. какао-порошка, 50 мл крепкого кофе, 1 ч. л. сахара (или больше — по вкусу), взбитые сливки, тёртый шоколад. 2
- Приготовление: 2
- В отдельной миске размешать какао-порошок с сахаром, а в сотейнике довести до кипения молоко. 2
- Добавить небольшую порцию горячего молока в миску с какао, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и влить полученную массу в сотейник с оставшимся молоком. 2
- Через 1–2 минуты, при постоянном помешивании на маленьком огне, напиток будет готов. 2
- В стеклянную кружку налить 50 мл эспрессо из кофемашины или крепкого кофе, приготовленного иным способом, туда же влить сваренное какао и украсить сливками и тёртым шоколадом. 2
Моккачино по-турецки: 1
- Ингредиенты: молотый кофе — 2 ч. л., какао — 3 ч. л., вода — 50 мл, молоко — 200 мл, сливки жидкие — 50 мл, сахар — по вкусу (1–3 ч. л.). 1
- Приготовление: 1
- Засыпать кофе, какао и сахар в турку. 1
- Аккуратно залить водой, размешать, довести до кипения. 1
- Добавить молоко и сливки, довести до кипения. 1
- Перелить содержимое турки в чашку. 1
Моккачино со специями: 1
- Ингредиенты: молотый кофе — 2 ч. л., чёрный шоколад — 20 г, молоко — 100 мл, ванильный сахар — 1 ч. л., взбитые сливки — 50 г, корица — 1 палочка, тёртый мускатный орех — щепотка. 1
- Приготовление: 1
- Развести в тёплом молоке (50 мл) ванильный сахар, довести до кипения. 1
- Кусочки шоколада растворить в ванильном молоке. 1
- Сварить кофе (100 мл), перелить в блендер, добавить молоко (50 мл), перемешать. 1
- Добавить шоколадно-молочную смесь и взбить до образования пенки. 1
- Перелить напиток в стакан, добавить палочку корицы и украсить сверху взбитыми сливками, посыпанными мускатным орехом. 1
Моккачино со льдом: 1
- Ингредиенты: крепкий чёрный кофе — 100 мл, молоко — 100 мл, шоколадный сироп — 50 мл, кубики пищевого льда. 1
- Приготовление: 1
- Смешать кофе с шоколадным сиропом. 1
- Взбить молоко в пену. 1
- На дно бокала положить лёд, затем налить слой молочной пены. 1
- Сверху осторожно залить кофейно-шоколадную смесь. 1
Моккачино с замороженным кофе: 1
- Ингредиенты: молотый кофе — 3 ч. л., шоколадный сироп — 50 мл, молоко — 250 мл, мёд — 20 г, ванильный сахар — 2 ч. л., какао в порошке — 40 г. 1
- Приготовление: 1
- Сварить крепкий кофе (100 мл), остудить, разлить в формочки и поместить в морозилку на 6–8 часов. 1
- Замороженный кофе положить в блендер, добавить молоко, шоколадный сироп и ванильный сахар. 1
- Взбитую смесь разложить по бокалам, сверху посыпать какао. 1