Несколько способов приготовления моккачино в домашних условиях:
Моккачино с какао или горячим шоколадом: tea.ru
- Ингредиенты: 200 мл молока, 2 ч. л. какао-порошка, 50 мл крепкого кофе, 1 ч. л. сахара (или больше — по вкусу), взбитые сливки, тёртый шоколад. tea.ru
- Приготовление: tea.ru
- В отдельной миске размешать какао-порошок с сахаром, а в сотейнике довести до кипения молоко. tea.ru
- Добавить небольшую порцию горячего молока в миску с какао, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и влить полученную массу в сотейник с оставшимся молоком. tea.ru
- Через 1–2 минуты, при постоянном помешивании на маленьком огне, напиток будет готов. tea.ru
- В стеклянную кружку налить 50 мл эспрессо из кофемашины или крепкого кофе, приготовленного иным способом, туда же влить сваренное какао и украсить сливками и тёртым шоколадом. tea.ru
Моккачино по-турецки: dimaestri.com
- Ингредиенты: молотый кофе — 2 ч. л., какао — 3 ч. л., вода — 50 мл, молоко — 200 мл, сливки жидкие — 50 мл, сахар — по вкусу (1–3 ч. л.). dimaestri.com
- Приготовление: dimaestri.com
- Засыпать кофе, какао и сахар в турку. dimaestri.com
- Аккуратно залить водой, размешать, довести до кипения. dimaestri.com
- Добавить молоко и сливки, довести до кипения. dimaestri.com
- Перелить содержимое турки в чашку. dimaestri.com
Моккачино со специями: dimaestri.com
- Ингредиенты: молотый кофе — 2 ч. л., чёрный шоколад — 20 г, молоко — 100 мл, ванильный сахар — 1 ч. л., взбитые сливки — 50 г, корица — 1 палочка, тёртый мускатный орех — щепотка. dimaestri.com
- Приготовление: dimaestri.com
- Развести в тёплом молоке (50 мл) ванильный сахар, довести до кипения. dimaestri.com
- Кусочки шоколада растворить в ванильном молоке. dimaestri.com
- Сварить кофе (100 мл), перелить в блендер, добавить молоко (50 мл), перемешать. dimaestri.com
- Добавить шоколадно-молочную смесь и взбить до образования пенки. dimaestri.com
- Перелить напиток в стакан, добавить палочку корицы и украсить сверху взбитыми сливками, посыпанными мускатным орехом. dimaestri.com
Моккачино со льдом: dimaestri.com
- Ингредиенты: крепкий чёрный кофе — 100 мл, молоко — 100 мл, шоколадный сироп — 50 мл, кубики пищевого льда. dimaestri.com
- Приготовление: dimaestri.com
- Смешать кофе с шоколадным сиропом. dimaestri.com
- Взбить молоко в пену. dimaestri.com
- На дно бокала положить лёд, затем налить слой молочной пены. dimaestri.com
- Сверху осторожно залить кофейно-шоколадную смесь. dimaestri.com
Моккачино с замороженным кофе: dimaestri.com
- Ингредиенты: молотый кофе — 3 ч. л., шоколадный сироп — 50 мл, молоко — 250 мл, мёд — 20 г, ванильный сахар — 2 ч. л., какао в порошке — 40 г. dimaestri.com
- Приготовление: dimaestri.com
- Сварить крепкий кофе (100 мл), остудить, разлить в формочки и поместить в морозилку на 6–8 часов. dimaestri.com
- Замороженный кофе положить в блендер, добавить молоко, шоколадный сироп и ванильный сахар. dimaestri.com
- Взбитую смесь разложить по бокалам, сверху посыпать какао. dimaestri.com