Несколько способов приготовления горбуши в сливках:
Горбуша в сливках, запечённая в духовке: 13
- Очистить рыбу от внутренностей, хвоста, плавников, удалить голову и промыть тушку холодной водой, обсушить бумажными салфетками. 1
- Разрезать на стейки либо на 2 половинки вдоль хребта, удалив все кости. 1
- Рыбу посолить и выложить кусочки в жаропрочную форму. 1
- В глубокую ёмкость влить немного сливок, добавить муку и размешать до однородной массы. 1
- Долить оставшуюся часть сливок и оливковое масло, перемешать венчиком. 1
- Добавить к соусу розмарин, базилик или любые приправы на собственный вкус. 1
- Укроп промыть, обсушить и измельчить, после чего смешать со сливочной массой. 1
- Кусочки горбуши залить полученной сливочной смесью. 1 Если соус будет покрывать рыбу полностью, она лучше сохранит сочность. 1
- Форму накрыть листом фольги и тщательно закрыть края. 1
- Отправить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут. 1
Горбуша, тушёная в сливках на сковороде: 2
- Если горбуша замороженная, её нужно разморозить. 2
- Удалить голову, хвост и внутренности рыбы, затем разрезать по хребту и удалить основную кость. 2
- Нарезать получившееся филе горбуши на кусочки шириной 5–6 см. 2
- Посолить и поперчить кусочки горбуши, можно добавить приправу для рыбы. 2
- В сковороду влить немного растительного масла, разогреть и выложить мелко нарезанный очищенный лук. 2
- Обжарить лук до прозрачности, периодически перемешивая. 2
- Выложить кусочки горбуши на лук и жарить с одной стороны на среднем огне примерно 5 минут. 2
- Затем перевернуть горбушу и жарить со второй стороны 5 минут. 2
- Соединить сливки и пропущенный через пресс чеснок. 2
- Влить сливки с чесноком в сковороду с обжаренной горбушей, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. 2
- Тушить горбушу в сливках на сковороде под крышкой примерно 5 минут. 2