Несколько способов приготовления лакедры:
- Запекание в духовке. 13 Рыбу солят, перчат, добавляют специи для рыбы, выкладывают в форму, предварительно смазанную оливковым маслом. 1 Затем добавляют сливки или жирную сметану, можно посыпать сыром. 1 Запекают в духовке в течение 20 минут при 220 градусах. 1
- Приготовление на гриле. 1 Предварительно рыбу замачивают в маринаде из соли, лимона, чёрного перца и оливкового масла. 1 Для азиатского стиля можно добавить имбирь или соевый соус. 1
- Жарение на сковороде. 24 Стейки лакедры обваливают в муке и обжаривают на растопленном сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. 4 Жарят на огне чуть выше среднего по 3–4 минуты с каждой стороны. 4
- Приготовление на пару. 1 Чтобы сохранить полезные вещества, лакедру лучше готовить на пару. 1
Также из лакедры можно приготовить салаты, супы и жаркое. 2