Несколько способов приготовления шоколадного теста для блинов:
Заварные шоколадные блины на молоке. lady.mail.ru В глубокой ёмкости взбить яйца с солью. lady.mail.ru Влить молоко, всыпать какао, муку и сахар и перемешать, пока смесь не получится однородной и без комочков. lady.mail.ru Затем влить кипяток в тесто и размешать. lady.mail.ru В процессе добавить соду и масло, ещё раз перемешать. lady.mail.ru
Нежные шоколадные блины на воде. lady.mail.ru Смешать сухие ингредиенты: какао-порошок, муку, сахар, соль и разрыхлитель. lady.mail.ru Медленно влить в сухую смесь воду, постоянно перемешивая содержимое вилкой или венчиком. lady.mail.ru Добавить масло и ванилин и ещё раз перемешать. lady.mail.ru
Шоколадные блинчики на молоке. www.gastronom.ru Яйца вымыть и разбить в глубокую миску или кастрюльку, в которой будет готовиться тесто. www.gastronom.ru Добавить к ним сахар и хорошо взбить веничком в однородную смесь. www.gastronom.ru Влить в миску к яичной смеси половину тёплого молока, посолить. www.gastronom.ru Перемешать, затем добавить, просеяв через ситечко, муку и какао. www.gastronom.ru Начать аккуратно размешивать тесто, разбивая и растирая все комочки. www.gastronom.ru Добавить растительное масло. www.gastronom.ru В получившуюся густую массу влить оставшееся молоко и снова перемешать тщательно венчиком, чтобы блинное тесто стало однородным. www.gastronom.ru Оставить тесто на столе на 15–20 минут. www.gastronom.ru
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.