Один из способов приготовления тилапии в кляре: 1
- Подготовить филе тилапии: помыть, подсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими длинными кусочками. 1
- Приготовить кляр: взбить яйца, добавить сметану и муку, посолить и поперчить по вкусу. 1 Тесто должно получиться достаточно густым. 2
- Нарезанные кусочки тилапии посолить, поперчить, посыпать любимыми специями. 1
- Обмакнуть каждый кусочек в кляре и выложить на раскалённую сковороду с маслом. 1 Жарить до готовности с двух сторон. 1
Ещё один способ: 2
- Промокнуть тилапию бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. 2 Порезать каждый кусок филе пополам, посолить и поперчить, отставить в сторону. 2
- Приготовить кляр: взбить крупное куриное яйцо, влить молоко любой жирности, всыпать пшеничную муку с горкой. 2 Смешать кляр до однородности, он должен получиться достаточно густым. 2 Если масса получилась жидковатой, нужно всыпать ещё муки. 2
- Посолить и поперчить кляр по вкусу, при желании можно всыпать немного любимой приправы на основе куркумы, шафрана или паприки. 2
- Выложить кусочки тилапии в кляр, обвалять их хорошенько с обеих сторон. 2
- Выкладывать куски на горячую сковороду в небольшое количество масла и жарить по 3 минуты с обеих сторон. 2 Готовую рыбу выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. 2
Подавать тилапию в кляре можно со свежими овощами и зеленью, а также соусами и соленьями. 3