Один из способов приготовления профитролей в домашних условиях: lafoy.ru
- Налить воду в кастрюлю, добавить сахар, соль и нарезанное сливочное масло. lafoy.ru
- Довести до кипения, всыпать муку, перемешать и снять с огня. lafoy.ru
- Немного остудить и, интенсивно перемешивая, добавить все яйца по одному. lafoy.ru
- С помощью кулинарного мешка отсадить небольшие шарики на застеленный противень и выпекать их 25–30 минут при 180 градусах. lafoy.ru
- Смешать яйца с мукой, сахаром и ванилином. lafoy.ru Влить молоко и проварить на слабом огне 5–7 минут. lafoy.ru
- С помощью кондитерского шприца наполнить остывшие профитроли заварным кремом. lafoy.ru
Ещё один способ приготовления: flowwow.com
- Соединить в кастрюле воду, масло и соль, поставить на плиту. flowwow.com
- Как только вода с маслом закипит, убавить огонь и быстро всыпать заранее просеянную муку — всю сразу. flowwow.com
- Начать интенсивно вымешивать тесто лопаткой. flowwow.com Задача — сделать так, чтобы вся мука быстро пропиталась масляной водой и заварилась, но не начала пригорать. flowwow.com
- Помешивать тесто недолго: оно довольно быстро соберётся в плотный однородный комок и начнёт легко отлипать от стенок кастрюли. flowwow.com
- Охладить тесто, кладя его в заготовленную заранее миску. flowwow.com Можно время от времени помешивать, чтобы быстрее остудить. flowwow.com
- Ввести яйца в тесто по одному: разбили — вымесили, чтобы мука забрала всю влагу. flowwow.com
- Нагреть духовку до 200 градусов. flowwow.com Включить её стоит ещё на том этапе, когда добавляют яйца в тесто. flowwow.com
- Промазать противень кусочком замороженного сливочного масла. flowwow.com
- Отсадить заготовки пирожных на противень. flowwow.com Это можно делать кондитерским шприцем, а можно и просто класть чайной ложкой шарики не больше грецкого ореха. flowwow.com
- Быстро поставить противень в духовку и больше уже не открывать: профитроль может опасть даже от резкого хлопка дверью. flowwow.com
Для начинки можно использовать, например, заварной крем, творожный сыр, взбитые сливки, шоколадную пасту, разведённую сливками, арахисовую пасту, сметану с вареньем. flowwow.com www.edimdoma.ru