Некоторые способы приготовления безе в разных странах:
Безде по-французски. 1 Самый распространённый и простой в приготовлении вид. 1 Смесь из взбитых белков и сахара помещают в кондитерский мешок или шприц и выдавливают на противень порционно, в виде капель. 1 Затем безе просушивают в слегка нагретой духовке в течение 1,5 часов. 1
Безде по-швейцарски. 1 Белки взбивают на водяной бане. 1 На кастрюлю с водой устанавливают ёмкость с белками, в которую засыпают тонкой струйкой песок, непрерывно взбивая содержимое. 1 Важно не перегреть белковую массу, иначе белки свернутся. 1
Безде по-итальянски. 1 Самый эффектный способ приготовления, но и самый сложный. 1 Безе делают на кипящем сахарном сиропе. 1 Предварительно белки взбивают в пену и ставят на лёд, чтобы не опали. 1 Затем в эту белковую массу тонкой струйкой вливают горячий сахарный сироп. 1 Процесс взбивания при этом не останавливается ни на минуту. 1
«Мокрое безе». 4 По способу приготовления похоже на итальянскую меренгу, однако используется в свежем виде, без высушивания в духовке. 4 Чаще всего таким кремом украшают торты и пирожные. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.