Несколько способов приготовления ржаных блинов без использования дрожжей:
Рецепт с молоком. povar.ru В миску вбить яйца, добавить соль и сахар. povar.ru Тщательно всё взбить и влить тёплое молоко, а затем засыпать ржаную и пшеничную муку, а также соду. povar.ru Ещё раз тщательно перемешать, добавив растительное масло. povar.ru Разогреть сковороду, вылить на неё тесто и жарить блины на среднем огне с двух сторон. povar.ru
Рецепт на воде. photoretsept.ru На плите слегка подогреть воду. photoretsept.ru Яйцо и белок второго яйца хорошенько взбить и всыпать в образовавшуюся пену половину муки. photoretsept.ru Хорошо перемешать, влить воду, масло, добавить соль, оставшуюся муку и снова перемешать. photoretsept.ru Тесто должно постоять минут 15–20, и только после этого можно разогреть сковородку, смазать маслом и начать жарить блины. photoretsept.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.