Несколько способов приготовления ржаных блинов без использования дрожжей:
Рецепт с молоком. 1 В миску вбить яйца, добавить соль и сахар. 1 Тщательно всё взбить и влить тёплое молоко, а затем засыпать ржаную и пшеничную муку, а также соду. 1 Ещё раз тщательно перемешать, добавив растительное масло. 1 Разогреть сковороду, вылить на неё тесто и жарить блины на среднем огне с двух сторон. 1
Рецепт на кефире. 3 В миске смешать муку, соль и соду. 3 В центре мучной горки сделать небольшое углубление, в которое влить взбитую смесь из яиц, сахара и половины объёма кефира. 3 Всё тщательно перемешать. 3 Добавить оставшийся кефир и оба вида масла. 3 При этом сливочное масло предварительно надо растопить. 3 Снова помешать и можно жарить блины. 3
Рецепт на воде. 3 На плите слегка подогреть воду. 3 Яйцо и белок второго яйца хорошенько взбить и всыпать в образовавшуюся пену половину муки. 3 Хорошо перемешать, влить воду, масло, добавить соль, оставшуюся муку и снова перемешать. 3 Тесто должно постоять минут 15–20, и только после этого можно разогреть сковородку, смазать маслом и начать жарить блины. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.