Некоторые способы приготовления налистников в разных кухнях мира:
- В украинской кухне. volshebnaya-eda.ru Блины с творогом готовят с сырым яйцом и запекают в духовке. volshebnaya-eda.ru Для получения румяной и хрустящей корочки их поливают сливочным маслом и посыпают сахаром, запекают до появления румянца при 200 градусах. volshebnaya-eda.ru Также можно использовать сметанную заливку, в которой налистники долго томятся при низкой температуре (не меньше часа). volshebnaya-eda.ru
- В европейской кухне. 1000.menu Налистники перекладывают в форму для запекания, заливают заливкой и пекут в духовке до готовности. 1000.menu Подают затем нарезанными на порционные куски, как обычную запеканку. 1000.menu Также можно запекать их в глиняном горшочке под крышкой. 1000.menu
- В американской кухне. volshebnaya-eda.ru Для приготовления крохотных налистников повара сначала разрезают каждый блин на 4 части, а затем уже формируют из треугольников заготовки. volshebnaya-eda.ru
Кроме того, в некоторых рецептах налистники заливают горячими сливками с сахаром и дают им постоять, чтобы пропитаться. 1000.menu Подают либо охлаждёнными, либо нагретыми до комнатной температуры. 1000.menu