Некоторые способы приготовления налистников в разных кухнях мира:
- В украинской кухне. 1 Блины с творогом готовят с сырым яйцом и запекают в духовке. 1 Для получения румяной и хрустящей корочки их поливают сливочным маслом и посыпают сахаром, запекают до появления румянца при 200 градусах. 1 Также можно использовать сметанную заливку, в которой налистники долго томятся при низкой температуре (не меньше часа). 1
- В европейской кухне. 2 Налистники перекладывают в форму для запекания, заливают заливкой и пекут в духовке до готовности. 2 Подают затем нарезанными на порционные куски, как обычную запеканку. 2 Также можно запекать их в глиняном горшочке под крышкой. 2
- В американской кухне. 1 Для приготовления крохотных налистников повара сначала разрезают каждый блин на 4 части, а затем уже формируют из треугольников заготовки. 1
Кроме того, в некоторых рецептах налистники заливают горячими сливками с сахаром и дают им постоять, чтобы пропитаться. 2 Подают либо охлаждёнными, либо нагретыми до комнатной температуры. 2