Несколько способов приготовить свежую сельдь без специфического рыбного запаха:
Замариновать в маринаде. 1 Для приготовления нужно смешать 2 столовые ложки томатной пасты, 4 ложки соевого соуса, сок половины лимона, по чайной ложке кориандра и базилика, соль и перец по вкусу. 1 Чем дольше рыба будет мариноваться, тем меньше запаха будет чувствоваться при жарке. 1
Приготовить филе, удалить кости и снять кожу. 1 Затем замариновать филе в маринаде минимум на 30 минут. 1
Положить в сковороду кусочки картошки. 1 Они будут впитывать запах, и неприятный запах по кухне не будет распространяться. 1
Обмазать сельдь горчицей и обвалять в муке. 3 Мука и горчица нейтрализуют рыбий жир, который и является источником запаха в сельди. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.