Несколько способов приготовления лакедры в духовке:
Лакедра, запечённая с лимоном. 14 У выпотрошенной тушки срезают голову, рыбу ополаскивают водой внутри и снаружи. 1 Затем укладывают лакедру в пакет для запекания, завязывают с обеих сторон и запекают в течение получаса при 200 градусах. 1 Параллельно объединяют соевый соус и сок, выжатый из половинки лимона. 1 Заправку дополняют чёрным перцем и чесноком, пропущенным через пресс. 1 Готовую тушку извлекают из духовки, разрезают пакет и лёгким движением руки удаляют кожицу с одной стороны, следом отделяют филе и избавляются от позвоночника. 1 Аналогично поступают со второй половиной рыбы, оставляя кожу в пакете. 1 Филе раскладывают по тарелкам и поливают заправкой. 1
Лакедра в сметане в духовке. 1 Рыбу разрезают на стейки толщиной около двух сантиметров и натирают специями и солью. 1 Затем сбрызгивают соком лимона, складывают в миску и маринуют 20–30 минут. 1 В это время мелко рубят промытый и обсушенный укроп, смешивают зелень со сметаной. 1 Пропитанные приправами кусочки кладут на фольгу и смазывают сметаной. 1 Запекают 20–25 минут при 180 градусах. 1
Лакедра, запечённая с луком. 3 Рыбу очищают от чешуи, удаляют голову, хвост и внутренности. 3 Промывают под проточной водой и подсушивают бумажными полотенцами. 3 На тушке делают по несколько параллельных надрезов с обеих сторон. 3 Солят рыбу снаружи и внутри. 3 Из половинки лимона выжимают сок, смешивают с маслом и приправой. 3 Смазывают рыбу, внутрь кладут несколько веточек зелени. 3 Лук нарезают кольцами и выкладывают на смазанный маслом противень. 3 Сверху помещают лакедру. 3 Запекают примерно 40 минут в разогретой до 180 °С духовке. 3