Вопросы к Поиску с Алисой
Существуют разные способы преобразования одного вида пищевой продукции в другой, их можно разделить на несколько категорий в зависимости от уровня переработки: en.wikipedia.org znat.ra-dina.ru
Первичная переработка. en.wikipedia.org znat.ra-dina.ru Включает в себя процессы, которые превращают сельскохозяйственные продукты в то, что можно употреблять в пищу. en.wikipedia.org znat.ra-dina.ru Некоторые из них: сушка, обмолот, веяние и помол зерна, очистка орехов, разделка животных на мясо. en.wikipedia.org Также к первичной переработке относят заморозку и копчение рыбы и мясопродуктов, экстрагирование и фильтрацию масел, консервацию продуктов и другие. en.wikipedia.org znat.ra-dina.ru
Вторичная переработка. en.wikipedia.org znat.ra-dina.ru Это создание готовых к употреблению продуктов из ингредиентов, которые являются результатом первичной обработки. znat.ra-dina.ru Примеры: выпечка хлеба, изготовление вяленой рыбы, производство вина, пива и другой алкогольной продукции. znat.ra-dina.ru Также к вторичной переработке относят приготовление колбасных изделий из мяса, которое уже подвергалось первичной обработке. znat.ra-dina.ru
Третичная переработка. en.wikipedia.org znat.ra-dina.ru Это коммерческое производство готовых к употреблению блюд или полуфабрикатов. en.wikipedia.org znat.ra-dina.ru Примеры: лапша быстрого приготовления, сухое картофельное пюре, замороженные обеды и пицца. znat.ra-dina.ru
Кроме того, к основным способам переработки относят копчение, посол, сушку, вяление, стерилизацию и другие. klgtu.ru