Несколько способов предварительной подготовки говяжьей печени перед жаркой:
Удаление плёнки. 13 Подцепить её кончиком ножа и потянуть пальцами. 1 Чтобы сделать это проще, можно опустить печень в горячую воду на пару минут. 1
Удаление сосудов и жил. 1 Крупные прожилки и сосуды нужно вырезать острым ножом. 3
Вымачивание. 13 Залить печень холодным молоком и оставить на 3–4 часа в прохладном месте. 1 Также можно использовать солёную воду (на 1 л воды — 15 г соли) или сыворотку. 1
Отбивание молотком. 25 Делать это нужно деликатно, завернув печень в пищевую плёнку или накрыв пекарской бумагой. 2
Обваливание в соде. 1 Нарезать печень небольшими кусочками, обвалять в соде и оставить при комнатной температуре на час. 1 Через час тщательно промыть и жарить или тушить. 1
Отваривание в подсоленной воде. 1 Опустить печень в кипящую воду, снова довести до кипения и держать на огне минуту. 1 Или просто закрыть крышкой и оставить на выключенной плите на пару минут. 1 Затем слить воду и готовить печень по рецепту. 1
Предварительный маринад. 1 Например, добавить в тёплую питьевую воду (1,5 л) неполную столовую ложку мёда и столько же лимонного сока, перемешать. 1 Положить в маринад печень, закрыть и оставить на 4 часа. 1 После чего обсушить и готовить по задуманному рецепту. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.