Обваливание в соде. www.gastronom.ru Нарезать печень небольшими кусочками, обвалять в соде и оставить при комнатной температуре на час. www.gastronom.ru Через час тщательно промыть и жарить или тушить. www.gastronom.ru
Отваривание в подсоленной воде. www.gastronom.ru Опустить печень в кипящую воду, снова довести до кипения и держать на огне минуту. www.gastronom.ru Или просто закрыть крышкой и оставить на выключенной плите на пару минут. www.gastronom.ru Затем слить воду и готовить печень по рецепту. www.gastronom.ru
Предварительный маринад. www.gastronom.ru Например, добавить в тёплую питьевую воду (1,5 л) неполную столовую ложку мёда и столько же лимонного сока, перемешать. www.gastronom.ru Положить в маринад печень, закрыть и оставить на 4 часа. www.gastronom.ru После чего обсушить и готовить по задуманному рецепту. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.