Несколько способов предотвратить образование комочков в маннике:
Всыпать манную крупу постепенно, всё время перемешивая массу венчиком. menunedeli.ru Если всыпать её слишком быстро, то в тесте могут образоваться комочки. menunedeli.ru
Добавлять жидкую смесь в сухие ингредиенты, а не наоборот. vk.com Так проще перемешать тесто и в нём не останется комочков. vk.com
Дать тесту настояться, например, на 40–50 минут. vk.com За это время манка немного разбухнет. vk.com
Несколько раз перемешать тесто, пока манная крупа набухает. menunedeli.ru Это нужно, чтобы процесс происходил равномерно по всей массе. menunedeli.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.