Несколько способов предотвратить сырость теста в заливных пирогах:
- Добавить соду или разрыхлитель. 4 Это ускорит процесс пропекания. 4
- Использовать правильную консистенцию теста. 5 Если оно получилось слишком густым, нужно добавить немного больше воды или молока, а если слишком жидким — муки. 5
- Предварительно разогреть духовку. 5 Это поможет пропечь пирог равномерно и обеспечит золотистую корочку. 5
- Смазать форму для запекания маслом или обложить пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание теста. 5
- Подбирать количество начинки в соответствии с размером формы. 5 Она должна равномерно распределяться по всему тесту. 5
- Предварительно обжарить начинку. 5 Некоторые начинки, особенно мясные или овощные, могут требовать этого перед запеканием. 5
Если пирог всё же получился сырым внутри, можно попробовать допечь его, уменьшив температуру в духовке до примерно 160 градусов и прикрыв сверху фольгой или пергаментной бумагой. 4