Несколько способов предотвратить прилипание теста к форме при выпекании:
Использовать пергаментную бумагу. 1 Дно формы можно выстлать пергаментной бумагой, смазанной маслом. 1
Воспользоваться силиконовым ковриком. 1 На противень нужно положить силиконовый коврик, а сверху распределить тесто. 1
Присыпать форму мукой, манкой или панировочными сухарями. 12 Для этого форму смазывают растительным маслом и посыпают выбранным ингредиентом. 12
Применить метод «французской рубашки». 2 Форму изнутри смазать тонким слоем растительного масла, набрать в форму муку и потрясти, распределяя муку по бортикам. 2 В результате стенки и дно будут покрыты тончайшим слоем муки. 2
Использовать антипригарную смесь. 3 Для этого нужно перемешать 1 стакан муки, 1 стакан пластичного жира (смалец, кулинарный жир, топлёное масло) и 1 стакан растительного масла. 3 Полученную смесь взбивают в течение 2–3 минут до увеличения массы в объёме в 2 раза и используют для смазки форм и противней для выпечки. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.