Несколько способов предотвратить подгорание кукурузных блинов на сковороде:
Равномерно распределить жир. www.marthastewart.com Для этого нужно выложить жир в форму (если это сливочное масло, его нужно сначала растопить) и с помощью кондитерской кисточки слегка смазать сковороду. www.marthastewart.com
Проверить сковороду на предмет деформации. www.marthastewart.com Деформированная сковорода может приводить к неравномерному приготовлению и пригоранию в определённых местах. www.marthastewart.com
Избегать высокой температуры. www.marthastewart.com Высокая температура приводит к неравномерному приготовлению: тесто пригорает снаружи, а внутри остаётся сырым. www.marthastewart.com
Добавить масло в тесто. www.gazeta.ru Две-три ложки растительного масла стоит добавить прямо в тесто сразу после муки. www.gazeta.ru Тогда блины не будут пригорать, а сковороду придётся смазать лишь перед первым блином. www.gazeta.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.