Несколько способов помола зерна в домашних условиях:
Использование мукомолки. 5 Внутри машины два каменных жернова, которые перетирают зёрно в муку. 5 Нельзя молоть в мукомолке семечки, орехи и другие зёрна, содержащие много масла. 5
Применение домашней мельницы. 5 Бывают ручные и электрические мельницы. 5 В электрических зерно перемалывается быстрее, но если нужно небольшое количество муки — до 1–2 кг, то ручной мельницы хватит. 5
Помол зерна в мясорубке с мелкой решёткой. 5 Такой способ хорош для пророщенного зерна или для получения отрубей, так как в результате помола в мясорубке мука и зерновая оболочка смешиваются в однородную массу. 5
Использование ступки и пестика. 15 Это трудоёмкий способ, требующий времени и терпения. 5 Он хорошо подходит для кофейных зёрен или специй. 5
Применение кухонного молотка. 1 Зёрна нужно поместить в прочный пластиковый пакет (дополнительно можно завернуть пакет в кухонное полотенце) и осторожно постукивать по ним молотком. 1 Регулируя силу ударов, можно добиться нужного размера помола. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.