Несколько способов получения натурального загустителя без использования химикатов:
Использование семян льна. 1 Молотые льняные семечки хорошо впитывают жидкость и при смешивании с водой образуют нечто вроде желе. 1 Консистенция будет зернистой, в отличие от крахмала. 1
Применение псиллиума. 1 Шелуха подорожника — растворимая клетчатка растительного происхождения, которую можно использовать в качестве загустителя. 1
Использование манной крупы. 1 Её можно применять для загущения запеканок, сырников, фарша. 4
Применение овсяных хлопьев. 1 Измельчённые овсяные хлопья можно использовать в качестве замены крахмалу не только в сладких блюдах, но и в овощных. 1
Использование кокосовой стружки. 1 Её можно максимально измельчить в кофемолке и добавить к ягодам, чтобы заменить крахмал в ягодной начинке. 1
Получение крахмала из картофеля. 1 Нужно очистить картофель, измельчить или натереть на тёрке и опустить в миску с холодной водой. 1 Через 15–25 минут на дне миски образуется крахмал, который можно сразу использовать. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.