Несколько способов получения натурального загустителя без использования химикатов:
Использование семян льна. povar.ru Молотые льняные семечки хорошо впитывают жидкость и при смешивании с водой образуют нечто вроде желе. povar.ru Консистенция будет зернистой, в отличие от крахмала. povar.ru
Применение псиллиума. povar.ru Шелуха подорожника — растворимая клетчатка растительного происхождения, которую можно использовать в качестве загустителя. povar.ru
Использование манной крупы. povar.ru Её можно применять для загущения запеканок, сырников, фарша. 100ing.ru
Применение овсяных хлопьев. povar.ru Измельчённые овсяные хлопья можно использовать в качестве замены крахмалу не только в сладких блюдах, но и в овощных. povar.ru
Использование кокосовой стружки. povar.ru Её можно максимально измельчить в кофемолке и добавить к ягодам, чтобы заменить крахмал в ягодной начинке. povar.ru
Получение крахмала из картофеля. povar.ru Нужно очистить картофель, измельчить или натереть на тёрке и опустить в миску с холодной водой. povar.ru Через 15–25 минут на дне миски образуется крахмал, который можно сразу использовать. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.