Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелся в виду способ ароматизации чая, при котором получают сливочный аромат, например, для молочного улуна. www.aurivallis.ru
Один из вариантов: из молока получают сухие сливки, растворяют их в спирте и обрабатывают полученным составом чайное сырьё. www.aurivallis.ru Спирт улетучивается, а чай получает утончённый сливочный аромат и вкус. www.aurivallis.ru
Также существует миф о применении специфических удобрений при выращивании чайного куста, в том числе на основе молочных продуктов. www.ixbt.com По заявлению некоторых производителей, это способствует накоплению «молочных» нот во вкусе чая. www.ixbt.com Однако эффективность такого метода научно не доказана, и многие эксперты считают его лишь маркетинговой уловкой. www.ixbt.com
Подлинный молочный улун не содержит никаких искусственных добавок или ароматизаторов. www.ixbt.com Его цветочный сливочный вкус — результат природных процессов и мастерства чайных мастеров. www.ixbt.com