Несколько способов получить кислое молоко для приготовления творога:
Оставить молоко в тёплом месте на 1–3 дня. 1 Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. 1 Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или кусочек чёрного хлеба. 1
Использовать лимонный сок. 1 Выжать из лимона сок — примерно 60 мл. 1 Затем тонкой струйкой влить лимонный сок в молоко и перемешать. 1 Практически сразу начнёт отделяться сыворотка и появятся творожные сгустки. 1
Добавить кефир. 1 Нагреть молоко почти до кипения. 1 При появлении первых пузырьков снять кастрюлю с огня и влить кефир. 1 Перемешать и оставить до полного остывания. 1 После этого в кастрюле появятся сыворотка и сгустки творога. 1
Использовать мультиварку. 25 Охлаждённое кислое молоко перелить в чашу мультиварки, запустить «Подогрев» на 20 минут. 2 Оставить продукт под крышкой на всю ночь для загустения. 2 Утром снова прогреть молоко на той же программе ещё 20 минут. 2 После звукового сигнала полученную массу выложить на сито, прикрыть крышкой и оставить на несколько часов. 2
Заморозить молоко. 25 Перелить скисшее молоко в сухой пакет, плотно завязать и убрать в морозильную камеру на 12–14 часов до полного замерзания. 2 Полученную «лёдышку» уложить в дуршлаг с марлей, вниз поставить кастрюлю, куда будет стекать сыворотка. 2 Примерно через 5 часов массу отжать и выложить в пиалы. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.