Несколько способов получить ажурные дырочки на блинчиках:
Использование теста с кислородом. www.edimdoma.ru Аккуратные дырочки получаются в процессе насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя пустоты. www.edimdoma.ru Этого можно добиться, например, замешиванием теста на живых дрожжах или добавлением гашёной соды. www.edimdoma.ru
Добавление газированной жидкости. www.edimdoma.ru m.ok.ru Пористые блинчики можно приготовить на газированной воде, пиве, кумысе, айране или кефире, который является продуктом молочнокислого брожения, поэтому в нём есть газ. www.edimdoma.ru
Настаивание теста. www.edimdoma.ru Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его ещё больше. www.edimdoma.ru Рекомендуется оставить тесто на 1 час, а потом уже печь блинчики. www.edimdoma.ru
Использование жидкой консистенции. www.edimdoma.ru Чем тоньше слой теста, который наливают на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины. www.edimdoma.ru
Использование чугунной сковороды. food.ru Посуда из этого металла отличается температурной инертностью, благодаря чему блины пекутся ровные, аккуратные, с обилием дырочек. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.