Несколько способов подготовки замороженных овощей для приготовления риса:
- В кастрюле. 1 Замороженную овощную смесь нужно выложить в кастрюлю, туда же добавить промытую крупу. 1 Затем приправить солью, чёрным молотым перцем и любимыми специями, залить чистой фильтрованной холодной водой и готовить на медленном огне при закрытой крышке. 1
- На сковороде. 2 В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда мелко нарезанный лук и обжарить на среднем огне 2–3 минуты. 2 Затем выложить замороженные овощи и накрыть крышкой, готовить 2–3 минуты, чтобы они разморозились. 2 После этого крышку снять и обжарить овощи до мягкости ещё 5 минут. 2
- В мультиварке. 1 Нужно уложить все ингредиенты в чашу мультиварки, добавить воды, закрыть крышку и установить режим «Крупы» или «Каши». 1
Предварительно размораживать замороженные овощи для приготовления риса не нужно. 1