Некоторые способы подготовки мяса для получения идеального стейка топ-блейд:
Выдержка в холоде. steak-store.ru Стейк нужно выдержать 2–3 дня в холоде, при этом регулярно промокать бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. steak-store.ru
Нагрев до комнатной температуры. steak-store.ru miratorg.ru Перед приготовлением стейк вынимают из холодильника и оставляют, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. steak-store.ru Периодически стейк вновь промакивают салфетками. steak-store.ru
Соление и перчение. www.gastronom.ru Стейки солят и перчат за 20 минут до готовки. www.gastronom.ru Используют крупную соль: она сначала вытянет воду из мяса, потом растворится в ней и снова впитается в мясо, делая текстуру куска более нежной. www.gastronom.ru
Удаление фрагментов маринада. www.gastronom.ru Все фрагменты маринада тщательно удаляют с поверхности мяса, иначе они сгорят и передадут горелый запах мясным волокнам. www.gastronom.ru
Надрезы по всей длине соединительной жилки. www.gastronom.ru Это нужно, чтобы жилка не изгибалась при жарке и не деформировала мясо. www.gastronom.ru
Смазка растительным или топлёным маслом. www.gastronom.ru Стейк смазывают с двух сторон растительным или топлёным маслом, лучше при помощи кисточки. www.gastronom.ru Сливочное масло не подходит — с ним корочка у стейка получится не румяной, а горелой. www.gastronom.ru
После приготовления мясу нужно дать отдохнуть — завернуть его в фольгу и оставить приблизительно на 5 минут. steak-store.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.