Некоторые способы подготовки баклажанов для овощных блюд:
- Промыть и обрезать. ru.wikihow.com food.ru Нужно посмотреть, нет ли на овоще коричневых пятен или потемнений, срезать черешок и основание. ru.wikihow.com Если планируется запекать баклажаны целиком в духовке или жарить на гриле, кожуру можно не трогать. ru.wikihow.com
- Нарезать. ru.wikihow.com Способ нарезки зависит от рецепта: возможно, потребуется разрезать овощ пополам вдоль, нарезать его кубиками, долями или ломтиками. ru.wikihow.com Если баклажаны будут готовить на гриле, лучше резать их более крупными кусками, чтобы они не проваливались сквозь решётку. ru.wikihow.com
- Избавиться от горечи. food.ru Для этого можно использовать соль: она вытянет сок из продукта, а вместе с ним — и горечь. food.ru Также можно замочить нарезанные баклажаны в солевом растворе на 30–90 минут (1–2 ложки соли на литр воды). food.ru После этого овощи нужно хорошо промыть и высушить. food.ru Ещё один вариант — заморозить слайсы: во время оттаивания они отдадут сок и горечь исчезнет. food.ru
- Очистить от кожуры. food.ru Вся горечь скапливается именно под ней. food.ru Но этот вариант не идеальный: кусочки могут развалиться и превратиться в подобие пюре. food.ru Чтобы этого избежать, перед жаркой подготовленные слайсы можно ошпарить кипятком. food.ru
Баклажаны хорошо сочетаются с помидорами, сыром, чесноком, болгарским перцем, морковью, луком, сельдереем, грибами и орехами. tea.ru