Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые способы подачи жюльена:
В кокотницах. www.poedim.ru lifehacker.ru Блюдо подают прямо в порционной посуде, в которой оно готовилось. www.poedim.ru Тарелку, на которую ставят кокотницу, застилают резной салфеткой. www.poedim.ru Сверху ставят кокотницу, ручку которой схватывают второй салфеткой или бумажной папильоткой, чтобы не обжечься при трапезе. www.poedim.ru С краю, возле кокотницы, кладут ложку: ею и будут есть жюльен. www.poedim.ru
В тарталетках. www.gastronom.ru www.poedim.ru Тарталетки можно испечь или купить готовые. www.gastronom.ru
В булочках. www.gastronom.ru Из готовых булочек аккуратно удаляют мякиш, не повредив стенки, и слегка подсушивают на сковороде или в духовке. www.gastronom.ru
В запечённых овощах. www.gastronom.ru Сладкий перец разрезают пополам, удаляют семена и перегородки, а хвостики, напротив, оставляют. www.gastronom.ru Затем слегка запекают овощ в духовке, наполняют жюльеном, посыпают сыром и ставят на несколько минут под гриль. www.gastronom.ru
В шляпках крупных шампиньонов или портобелло. www.gastronom.ru Изнутри вычищают пластинки, наполняют жюльеном, посыпают сыром и запекают. www.gastronom.ru
Также жюльен можно подать в толстостенных кофейных чашках, в глиняных горшочках или в формах для маффинов. www.gastronom.ru