Некоторые способы подачи жюльена:
В кокотницах. 24 Блюдо подают прямо в порционной посуде, в которой оно готовилось. 2 Тарелку, на которую ставят кокотницу, застилают резной салфеткой. 2 Сверху ставят кокотницу, ручку которой схватывают второй салфеткой или бумажной папильоткой, чтобы не обжечься при трапезе. 2 С краю, возле кокотницы, кладут ложку: ею и будут есть жюльен. 2
В тарталетках. 12 Тарталетки можно испечь или купить готовые. 1
В булочках. 1 Из готовых булочек аккуратно удаляют мякиш, не повредив стенки, и слегка подсушивают на сковороде или в духовке. 1
В запечённых овощах. 1 Сладкий перец разрезают пополам, удаляют семена и перегородки, а хвостики, напротив, оставляют. 1 Затем слегка запекают овощ в духовке, наполняют жюльеном, посыпают сыром и ставят на несколько минут под гриль. 1
В шляпках крупных шампиньонов или портобелло. 1 Изнутри вычищают пластинки, наполняют жюльеном, посыпают сыром и запекают. 1
Также жюльен можно подать в толстостенных кофейных чашках, в глиняных горшочках или в формах для маффинов. 1