Некоторые способы переработки слив для сохранения полезных свойств:
Заморозка. recepty.7dach.ru Для заморозки подходят хорошо созревшие плотные сливы несочных сортов с высокой сахаристостью, прочной кожицей и легко отделяющейся косточкой. recepty.7dach.ru Плоды нужно хорошо промыть и высушить, уложить в специальные контейнеры или в пластиковые пакеты и поместить в морозильник. recepty.7dach.ru
Приготовление сока. recepty.7dach.ru Сливовый сок с мякотью — полезная заготовка на зиму, в которой сохраняются ценные вещества, каротин и нерастворимый пектин. recepty.7dach.ru
Приготовление повидла, мармелада или пастилы. recepty.7dach.ru Основой для этих заготовок служит сок-пюре, который готовится по рецепту для сливового сока с мякотью. recepty.7dach.ru
Маринование. food.inmyroom.ru Для маринования подходят сливы сладких сортов. food.inmyroom.ru Маринованные сливы можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также добавлять в овощные салаты. food.inmyroom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.