Замораживание. www.povarenok.ru При таком способе заготовки полезные вещества и витамины также сохраняются, так как в процессе кристаллизации состав ягод не разрушается. www.povarenok.ru Ягоды нужно вымыть, просушить и заморозить небольшими порциями, чтобы избежать повторной заморозки. www.povarenok.ru
Перетирание в свежем виде с сахаром. www.povarenok.ru Ягоды не подвергаются термической обработке, поэтому витамин С в них сохраняется. www.povarenok.ru В качестве консерванта используется сахар. www.povarenok.ru Такой способ не подходит людям, страдающим сахарным диабетом, или тем, кто следит за фигурой. www.povarenok.ru
Консервирование. scienceforum.ru Можно готовить варенье, джемы, конфитюры, компоты, соки и другие продукты. scienceforum.ru Однако такие способы не позволяют сохранить первоначальный внешний вид ягод. scienceforum.ru
Сублимационная сушка. scienceforum.ru Это обезвоживание замороженного продукта путём сублимации льда. scienceforum.ru Сублимационная сушка может осуществляться как в естественных условиях, так и в специальных сушильных установках. scienceforum.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.