Механический способ. 3 На некоторых производствах для этого используют специальное оборудование, которое автоматизирует процесс обработки рыбы. 3 Зубчатый диск прислоняют к внутренней стороне тушки, где удалён позвоночник и часть рёберных костей. 4 Диск вращается в обратную сторону, и зубчики поддевают толстые части костей. 4 Вода способствует процессу удаления, смывая косточки с филе. 4
Ручной способ. 34 Для этого используют специальный пинцет для удаления костей из рыбы. 34 Вместо него можно применить щипчики для бровей или маникюрные щипцы с тонкими рабочими концами. 3 Кости нужно доставать прямо, по направлению роста, чтобы не нарушить структуру филе. 3
Термическая обработка. 1 Мелкую костлявую рыбу перед жаркой надрезают по бокам. 1 Под воздействием горячего растительного масла мелкие кости растворяются, а оставшиеся становятся хрупкими и съедаются без риска застрять в горле. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.