Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы осветления консоме помимо использования яичных белков?
Вопрос для Нейро
1 февраля
Какие существуют способы осветления консоме помимо использования яичных белков?
Нейро
На основе 5 источников

Ещё несколько способов осветлить консоме помимо использования яичных белков:

  • Ледяная фильтрация. 1 Охлаждённый бульон нужно перелить в контейнер или в пакеты для заморозки и убрать в морозилку. 1 Когда бульон замёрзнет, достать его из пакетов, опустив на несколько секунд в горячую воду. 1 Затем переложить кусок льда на сито, застеленное двойным слоем влажной марли, и установить над ёмкостью. 1 Затянуть всю конструкцию пищевой плёнкой, вернуть в холодильник и дать не спеша оттаять в течение 1–2 суток (время зависит от количества и густоты бульона). 1 Волокна желатина захватят жир и посторонние включения. 1 После этого нужно аккуратно удалить марлю, перелить консоме в чистую кастрюлю и осторожно прогреть. 1
  • Осветление смесью из сырого мяса и белков. 3 Обезжиренное котлетное мясо (говядина для говяжьего бульона или куриное филе для куриного) нужно пропустить через мясорубку. 3 Получившийся фарш залить холодной водой в соотношении 1:1, добавить соль и настаивать на холоде 1 час, затем ввести яичный белок и всё перемешать. 3 Кусочки такой смеси закладывают в бульон и проваривают — как только «фрикадельки» всплывут, их извлекают, а осветлённый бульон процеживают. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)