Ещё несколько способов осветлить консоме помимо использования яичных белков:
Ледяная фильтрация. 1 Охлаждённый бульон нужно перелить в контейнер или в пакеты для заморозки и убрать в морозилку. 1 Когда бульон замёрзнет, достать его из пакетов, опустив на несколько секунд в горячую воду. 1 Затем переложить кусок льда на сито, застеленное двойным слоем влажной марли, и установить над ёмкостью. 1 Затянуть всю конструкцию пищевой плёнкой, вернуть в холодильник и дать не спеша оттаять в течение 1–2 суток (время зависит от количества и густоты бульона). 1 Волокна желатина захватят жир и посторонние включения. 1 После этого нужно аккуратно удалить марлю, перелить консоме в чистую кастрюлю и осторожно прогреть. 1
Осветление смесью из сырого мяса и белков. 3 Обезжиренное котлетное мясо (говядина для говяжьего бульона или куриное филе для куриного) нужно пропустить через мясорубку. 3 Получившийся фарш залить холодной водой в соотношении 1:1, добавить соль и настаивать на холоде 1 час, затем ввести яичный белок и всё перемешать. 3 Кусочки такой смеси закладывают в бульон и проваривают — как только «фрикадельки» всплывут, их извлекают, а осветлённый бульон процеживают. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.