Несколько способов оптимизировать расход муки на домашней кухне:
Выбрать правильный сорт муки. dzen.ru Мука высшего сорта подходит для выпечки бисквитов, кексов, булочек. dzen.ru Мука первого сорта — для блинов, оладьев, булок. dzen.ru Мука второго сорта — для домашнего хлеба, пряников. dzen.ru При этом качественной муки с высоким содержанием клейковины потребуется меньше, чем указано в рецепте. dzen.ru
Учитывать влажность муки. alternativa-sar.ru В рецептурах на мучные кондитерские и булочные изделия указан расход пшеничной муки с влажностью 14,5%. alternativa-sar.ru При использовании муки с влажностью ниже 14,5% её расход уменьшается на 1% на каждый процент снижения влажности. alternativa-sar.ru При этом соответственно увеличивается расход жидких компонентов (воды, молока). alternativa-sar.ru При использовании муки с влажностью выше 14,5% её расход увеличивается, а количество жидких компонентов, предусмотренных рецептурой, соответственно уменьшается. alternativa-sar.ru
Использовать кухонные весы или мерные стаканы. otvet.mail.ru Это позволит отмерять ингредиенты точно по рецепту. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.